以后地位: 首页 >> 教导培训 >> 创业指南 >> 注释

小型餐饮连锁店是否是越多越好呢?

 2006-5-16 20:52:51 易餐服装论坛t.vhao.net 评论0

  新丰小吃店是杭州餐饮名店,总店在延安路上,门面狭小,顾客就餐不要列队的时辰很少。近日,新丰小吃店在朝晖一区开 出了第8家连锁店,这些连锁店都是近两年内开出的,门面漂亮,举措措施高等,就餐情况比总店好,运营种类也渐渐增多,各店生意都很火 ,可说是开一家成功一家。然则,当记者问道是否是能多开几家时,运营者却认为步子不克不及太快。

  新丰餐饮无限公司的总经理余觉新认为:如今很多人认为在全国餐饮业坐次排名中,前10名都是大年夜型连锁公司,而非大年夜型连锁公司 的菜馆即使如楼外楼、知味不雅、红泥、新开元如许的有名店家排名也很靠后。因而很多人急于生长连锁店。

  这个成绩若何看?余觉新的不雅点是连锁店要生长,然则要稳步生长,在一个地区不克不及生长得太多,不然一挥而就。就以新丰为例,前 些年受体系体例束缚,单门独店,小打小闹,只满足于生意好,而就餐情况一向没有改良。改制后,他们开端着眼于连锁运营,详细做法是成 功一家再开一家。

  这类做法能否有些守旧?知味不雅的总经理孟亚波的看法和余觉新有点不谋而合。这几年知味不雅的扩大办法比新丰略快,如今总共有1 8家门店。今朝达到了两个月新开一家店的速度。但孟亚波认为如今杭州的器械南北中都有知味不雅的门店了,也不克不及再猛开连锁店了。要 开的话,重点要放在外地了。

  老牌中餐馆海丰中餐社这几年也静静地开起了连锁店牞如今也有了7家门店。其总经理陈小雄认为如许速度是慢了一点牞然则只能这 样。由于杭州如今不缺乏中餐西点的店家,像丹比、亚都这些台商开的西饼屋都有10余家门店,今朝又有更多的西饼屋粉墨退场,有些 处所100米内居然有5、6家西饼屋。这就太自觉了。

  据懂得,刘家喷鼻辣馆今朝固然还在开设新的门店,但开店速度正在加快,生长眼光放到了义乌等外地。有点名望的片儿川面馆生长连 锁运营的步子根本上曾经停止,有的门店曾经让渡给他人运营。他们的重要精力曾经收回到大年夜中型菜馆。运营者认为有进有退、有得有掉 ,才是运营之道。眉毛胡子一把抓,成果是甚么也抓不住。

发送给石友分享
信息加载中...

湖北美食   名菜 | 小吃 | 特产

信息加载中...

美食文明   典故 | 名人 | 杂谈

信息加载中...

安康饮食   男女 | 瘦身 | 母婴

信息加载中...