以后地位: 首页 >> 菜谱频道 >> 十大年夜菜系 >> 注释

中国菜系之北京菜

 2007-3-12  评论0

一、北京菜的汗青。 
    北京菜是中国重要菜系之一,北京菜融合了汉、满、蒙、回 等平易近族的烹调身手,汲取了全国重要处所风味特别是山春风味, 持续了明清宫廷肴馔的精华,构成了本身的特点,花样单一,调 味精细。2、特点。 
    烹调技巧以爆、烤、涮、熘、炒、扒见长,讲究酥、脆、鲜、嫩。 
    3、代表菜。 
    北京烤鸭 
    有名北京菜,以北京特产填鸭烤制而成。曾是元,明,清历代宫廷珍品。后传入平易近间,成为京菜之首,独步中国食坛,誉满中外。有名的全鸭席等于烤鸭为主菜设置的。北京全聚德烤鸭店的烤鸭最为有名。 
    涮羊肉 
    以羊肉为主料,配以南方风味调料。此菜的炊具,做法,吃法都非常独特。火锅既是炊具又是食具,吃时以生料上桌,边涮边吃,滋味异常鲜美独特。 
    银耳素烩 
    以银耳为主料,发菜,胡萝卜,莴笋等为配料,经蒸,煮,制成。成菜红,绿,黄,白,黑五色相间,色彩绚丽,油腻,鲜美,爽口 
    黄焖鱼翅 
    是北京海味菜中最有名的一道菜。此菜选用名贵的黄肉整翅以慢火焖制,配各类上等原料借味助鲜,汁味浓厚,柔糯软滑,一向为人们所称道。 
    鹿茸三珍 
    海捞隆狼 泵吝夸府肺 柳北京宫廷菜,用料都是宝贵下品,养分丰富,滋味极美。曾是清朝皇宫贵族,官宦大年夜丞的夏季时令好菜。鹿茸,是宝贵中医补药,三珍,是指鱼翅,海参和干贝,都富有滋补感化,且易消化。 
    水饺。 
    南方家常主食,也是中国人过春节的重要食品。用面皮包馅水煮而成。饺子的种类单一,多种平常烹调原料都可入馅,可荤可素,可咸可甜,还实用于蒸,烙,煎,炸等多种成熟办法,是深受爱好的平常食品。
发送给石友分享
信息加载中...

湖北美食   名菜 | 小吃 | 特产

信息加载中...

美食文明   典故 | 名人 | 杂谈

信息加载中...

安康饮食   男女 | 瘦身 | 母婴

信息加载中...