以后地位: 首页 >> 美食大年夜不雅 >> 美食DIY >> 注释

美味DIY:逗一豆春季

 2008-4-23 《美食与美酒》  评论0

 

逗一“豆”春季

     伴随着春季烂漫的脚步,让我们梳理心境,用新鲜的创意,让豆子们重装退场。

    □ 豌豆

    由于有着圆润鲜绿的身材,所以豌豆常常被用来做菜,但由于所含的优良蛋白可以进步机体的抗病才能和康复才能,关于血糖异常的人,煮熟的豌豆可以当作餐间的零嘴,恰当减缓因主食限量带来的不适应。留意,与富含氨基酸的食品一路烹调,可以明显进步豌豆的养分价值,然则豌豆多吃后会产生严重的腹胀感,所以要进食有度。

    □ 素心清波

逗一“豆”春季

    原料:鸡胸肉100克、豌豆50克、蛋清2只。

    调料:高汤200毫升、金华火腿10克。

    做法:

    1.鸡胸肉用刀背拍松剁成茸,参加打发至起泡的蛋白,打匀成糊状备用。

    2.将打好的糊装到圆形小碟中,并在下面按几颗豌豆做成莲蓬外型, 上锅蒸2 0 分钟,取出扣于盘中。

    3.残剩豌豆打成浆,与高汤、金华火腿一同煮成绿色稠汁,浇在盘边便可。

    GH提示:

    鸡胸肉制茸的时辰不要用刀剁,而要用刀背砸,如许可以保持鸡肉纤维不会被切得很短,打糊的时辰也更轻易上劲。旁饰的荷花,将西红柿切片便可摆成。荷叶和茎用西瓜皮做成,简单切出外形,下面用刀划上叶脉就非常逼真了。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页
发送给石友分享
信息加载中...

湖北美食   名菜 | 小吃 | 特产

信息加载中...

美食文明   典故 | 名人 | 杂谈

信息加载中...

安康饮食   男女 | 瘦身 | 母婴

信息加载中...