以后地位: 首页 >> 美食大年夜不雅 >> 食闻快递 >> 注释

吴家山的美食三国

记者 袁泉 2009-8-23 楚天都会报 评论0

  在诸多武汉人的印象中,吴家山是个荒僻罕见、模糊未明的区域。而就在这个武汉人本身都不太熟悉的处所,其美食却因特别的缘由构成分类扎堆的景象,很像三国时代“今世界三分”的格局,很有一番兴趣。

  【搜食行动】

  吴家山的饮食特点

  在细说吴家山的美食三国之前,我们先来简介一下吴家山的饮食特点:

  第一,爱好分类扎堆,如许固然不免会使得竞争比较激烈,却由于集中而让大年夜家都知道,吃甚么要去哪个地位,是以生意反而更火爆。

  第二,便宜实惠。其实这差不多算得上是武汉餐饮的总特点,正由于这个缘由,让这些扎堆的饮食店总出现生意爆棚的场景。

  第三,重量很足。吃鱼、吃鸡照样吃虾,都是以火锅类的大年夜盆如火如荼地端下去,很有大年夜武汉的气概和武汉人的豪放在外头。

  第四,很有市井商人特点。涌如今这三国区域里的人,简直都是早晨。酷热的夏天里,冰冻的啤酒下了肚,英气一下去,声响总会比平常平凡要高几分,所以在如许的场合里,想文雅都比较艰苦。

  第五,吴家隐士群中,有大年夜部分小生意人一到早晨就呼朋引伴,将吴家山交往前往和周边都要吃个遍。好吃的性格在这个区域表现得比较充分,乃至有很多人没事就开着车到处转悠,看有没有新店开张。也或许是由于有如许的一群人,才使得三国局面愈来愈了了。

  美食三国之鸡

  到了城西吴家山吃鸡,当属松滋鸡了。

  在轻轨还没有开端修到吴家山前,国道沿线也曾有好几家吃鸡的地位,甚么杜公鸡、松滋鸡的,生意也还可以。至少是由于在路旁,很多长途司机异常爱好。后来由于拆迁,这里的吃鸡生活也就变成了回想。

  而在吴家山吃鸡,是在三秀路(大年夜部分吴家隐士照样习气叫三支沟)明珠小区和国税局的一条直线上。从公平易近酒店门口,一向延长到本来的艳阳天,大年夜大年夜小小最少也有10多家的吃鸡地图。

  滋味也算不上是多么的独特,除接近公平易近酒店的第一家松滋鸡滋味和这里的大年夜部分不太一样以外,其他的滋味,生怕要以辉辉松滋鸡亦步亦趋了。门客们来店里,按本身爱好遴选一只公鸡。现场宰杀,包管新鲜。少焉后一锅如火如荼的松滋鸡上桌,立时喷鼻气扑鼻。白色油汤包裹着金色的鸡块,令人食欲大年夜动。夹起一块鸡肉送进嘴里,鸡肉的美味和汤汁中的喷鼻辣让你的舌头味觉大年夜爆炸!鸡肉嫩滑,入味实足,还带有韧劲,越嚼超出瘾。

  推荐:辉辉松滋鸡

  特点:鲜嫩可口,重量实足,吴家山一绝。

  价格:15元/斤

  地址:吴家山国税旁

  TIPS:

  1、这里一到早晨吃饭的点就不太好找到地位,建议早一点。

  2、夏季想吃虾点缀一下,跟老板说一下便可,旁边也有烧虾的,滋味也很不错。

[1] [2] [3] 下一页
发送给石友分享
信息加载中...

湖北美食   名菜 | 小吃 | 特产

信息加载中...

美食文明   典故 | 名人 | 杂谈

信息加载中...

安康饮食   男女 | 瘦身 | 母婴

信息加载中...