以后地位: 首页 >> 餐饮人才网job.vhao.net >> 人才网job.vhao.net资讯 >> 注释

彭小松:茶肆老板帮人“找茶”

记者陈小敏 詹松 摄 2012-2-14 武汉晨报 评论0

彭小松:茶肆老板帮人“找茶”

  彭小松开茶肆,不但卖茶,还帮人找茶。只需有主人提到,曾在某地喝过一款好茶,再描述出茶叶的外形、口感,他就会养精蓄锐去找。茶找到了,主人天然成了茶肆的铁杆拥趸。

  三年前,位于中猴子园正后门敬和国茗茶肆刚开张,有同伙预言:三个月关门。如今,敬和茶肆不只没关门,还在武汉中间商圈连开6家连锁店,收罗了一大年夜批客户,培养了一个融入企业价值不雅的团队,“接上去会在省内开连锁店,茶肆是传统行业,一夜暴富弗成能,只能细水长流,算作一生的事业来做”。

  彭小松自称“茶痴”,来武汉前,生活简直离不开茶,“一天不喝茶就像缺点啥,开茶肆纯属将小我爱好生长成为小我事业。”他开茶肆跟他人不一样,更爱好交友一些懂茶的人,一路分享品茶的快活,帮主人找茶叶就是他爱好分享好茶的成果。

  2008年春,受一名茶友所托,彭小松前去云南梦海县的一个茶园,寻觅上等普洱茶。他找到本地最有名的茶农家住下,反复品味茶农家的好茶。他说,品茶的过程就是要摸清茶的习气,用不合剂量的茶叶,用不合的水温冲泡,反复测验测验,找到最好口感。为了品懂这款茶,整整两天滴米未进。“茶品懂了,人也醉了,醉茶比醉酒更难熬苦楚。”茶农对二心生佩服,将家里最好的茶叶拿出来请他品味。

  “每次我到外面找茶,都有人盼着我带好茶回来分享。”彭小松自得地说,他有一个专业的找茶团队,就是分布在全国各地的产茶地的茶厂,茶厂有好茶,就会寄来给他品味。

  不让麻将桌进门

  敬和国茗茶肆没有麻将桌也没有点心吃,来这里的主人,只能品茶。

  “酒桌上的人很实际,节拍快;茶桌上的人相对平和,两个有抵触的人,端起茶杯的那一刻,抵触就会清除一半。”彭小松认为吃茶品茗不只是一种安康的生活方法,并且更合适商务洽商,现实上,这类沟通方法也愈来愈为商务人士所接收。他笑言:“很多密斯听说师长教员在我店里喝茶,都异常宁神。”

  上周周三,记者在位于中猴子园后门的敬和国茗茶肆内看到,一楼大年夜厅内设有3张红木茶桌,座无虚席,有专业的茶师在一旁帮顾客泡茶;二楼7间小包房也简直客满。

  敬和国茗茶肆没有扎堆崇仁路茶市,而是将店址在选航空路新世界、水果湖、常青花圃等贸易中间或大年夜型社区,直指中高端花费市场,客源充分。

  进校园传播茶文明

  “中国的茶文明源远流长,我欲望在卖茶叶的过程当中,也将茶文明传承给下一代。”彭小松说,如今的小孩对茶的懂很多为同一、康徒弟等瓶装茶饮料,而真实的茶文明和礼节知之甚少,如此生长下去,茶叶市场的生长会愈来愈难。为此,他曾屡次走进校园,展开以茶为主题的班会。

  去岁尾秋冬换季之际,甲流风行,有报导称,喝茶可以有效预防流感,抵抗H1N1病毒的侵袭。10月下旬,育才二小六年级7班举办了一场以茶为主题的班会,彭小松以茶文明研究专家的身份受邀参加,讲解喝茶的礼节和泡茶的办法。活动以互动的方法展开,吸引了浩大先生参与。

  “先生能够没有花费才能,我只是想让他们知道甚么是真实的茶,让武汉喝茶的氛围更浓。”现实上,敬和国茗茶肆在水果湖二中旁的专卖店租金高,销量不及其他店,可彭小松还在保持运营,只需有先生进店,店员都邑递上一杯茶让他们品味。这些看似与经商有关的“小举措”,让更多人知道并走进敬和国茗。

发送给石友分享
信息加载中...

湖北美食   名菜 | 小吃 | 特产

信息加载中...

美食文明   典故 | 名人 | 杂谈

信息加载中...

安康饮食   男女 | 瘦身 | 母婴

信息加载中...