以后地位: 首页 >> 资讯中间 >> 核心聚焦 >> 注释

枝江市问安镇6万多亩油菜花怒放排场壮不雅

记者刘紫凌 冯国栋 2012-4-7 新华网湖北频道 评论0

  正值百花残暴时节,第二届“关庙山乡土文明节”在宜昌枝江市问安镇举办。春景春色下,问安镇6万多亩油菜花开得非分特别绚丽,成为这座“湖北最具田园代表性原生态村落”的靓丽风景。

  一朵朵成簇,一簇簇成枝,一枝枝花开,一亩亩金黄……络绎一向的游人畅游在花海里,或赏花,或下棋,或立足摄影纪念。

  据简介,问安镇6万亩油菜花海美景最早被一批网友和摄影爱好者所发明,以后每年3月油菜花开的季候,都邑吸引大年夜量国际摄影爱好者和徒步爱好者前来采风,被誉为“湖北最具田园代表性的原生态村落”。

  枝江市委书记刘建新简介说,问安镇是大年夜溪文明、楚文明起源地之一,也是“千里走单骑”传说的源发地之一。近年来,枝江市在乡镇扶植中保持文明传承,充分发掘本地6000多年稻乡文明内涵,平易近居采取青砖白墙黑瓦青裙的扶植风格,充分展示出稻乡田园风景。

  第二届“关庙山乡土文明节”从3月中旬一向持续到4月中旬。时代将举办农平易近广场舞约请赛、全国象棋大年夜赛、全国摄影大年夜赛、百名作家文学创作、百名画家带抢先生村庄写生、单车骑行问安、“浪漫三月,相约问安”主题相亲和“拥抱春季拥抱爱情”婚纱秀八大年夜主题活动。

  客岁,问安镇成功举办了首届关庙山乡土文明节,吸引10万余旅客前来踏青游玩。关庙山乡土文明节的创意源自问安镇方家畈村、关庙山村和张家桥村等三个村的村平易近,是本地农平易近生长村庄旅游家当扶植新乡村的一次摸索。

发送给石友分享
信息加载中...

湖北美食   名菜 | 小吃 | 特产

信息加载中...

美食文明   典故 | 名人 | 杂谈

信息加载中...

安康饮食   男女 | 瘦身 | 母婴

信息加载中...